当前位置: 首页  体育部动态  
您是第
位访问者  
 
 
   
 
 
2016年江苏省学生身体活动水平与有效干预实验启动工作会议在我校召开
2016-10-09

2016928-29日,2016年江苏省学生身体活动水平与有效干预实验启动工作会议在无锡职业技术学院召开。省教育厅体卫艺教处副处长金剑,无锡职业技术学院院长龚方红、副院长华坚,江苏省学生体质健康监测与干预行动研究中心主任王正伦、副主任陈海波,特约专家上海体育学院曹可强、韩冬教授,南京体育学院陆玉林、张蕴琨教授,江苏省学生体质健康监测与干预行动研究中心有关专家、无锡职业技术学院体育部书记常华、主任华宝元出席会议。

会议由江苏省学生体质健康监测与干预行动研究中心副主任陈海波主持。无锡职业技术学院院长龚方红代表学校对参加此次会议的各位领导,各位专家表示欢迎,并介绍了无锡职业技术学院的历史、发展规划及体育工作现状。

会议首先进行了江苏省学生体质健康监测与干预中心首批“行动研究项目”负责人的聘任仪式。经省教育厅体卫艺教处同意,江苏省学生体质健康监测与干预中心聘任了原南京保健所苏立新、南京体育学院王斌、苏州幼儿师范高等专科学校赵金龙、无锡职业技术学院王海波、江苏师范大学张伟、中国矿业大学王军利六位教师为中心首批学生体质健康监测与干预“行动研究项目”负责人。

会议其次进行了江苏省学生身体活动水平与有效干预实验启动工作。江苏省学生体质健康监测与干预行动研究中心副主任陈海波教授对“江苏省学生身体活动水平与体质健康及关键问题干预研究”课题进行了详细介绍,中国矿业大学王军利博士对课题中的相关测试设备进行说明,南京体育学院王斌博士对相关实施案例进行说明,特约专家上海体育学院曹可强、韩冬教授,南京体育学院陆玉林、张蕴琨教授对课题的实施进行了论证,并提出了相应的注意事项和对策建议。

最后,省教育厅体卫艺处副处长金剑做了重要讲话,金剑处长在肯定了江苏省学生体质健康监测与干预行动研究中心近年工作的基础上,强调此课题的开展是我省全面贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号),扎实推进《江苏省学生体质健康促进提升计划(20162020)》的重要保障,是加强学生“身体活动水平”全程性监控,及时、准确、动态地把握我省学生体质健康趋势,精准靶向干预,优化干预措施,深化学校体育改革,提升学生体质健康水平的重要路径。



会议现场



江苏省学生体质健康监测与干预行动研究中心副主任陈海波主持会议


我校龚方红校长致欢迎词



省教育厅体卫艺处副处长金剑做重要讲话



我校王海波老师被聘为江苏省首批学生体质健康监测与干预“行动研究项目”负责人


   
 
地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.
苏ICP备09025827号